Важное



16 ноября 2018, 14:05 Доллар США - 66,6159
Евро - 75,5358
Погода в Саратове: +1, ясно
Мобильная версия

18+

Депутат заявил об оттоке строителей из Саратовской области

23.10.2018 14:45 | 1517

В Саратовской областной думе 23 октября состоялось совещание по проблеме признания конкурсов на капремонт несостоявшимися.

«Мы не говорим, что все конкурсы провальные. Но есть объекты, где 5-7 конкурсов прошли и закончились ничем. В результате заложниками ситуации остаются наши граждане, у которых в домах ничего не делается годами», - сказал парламентарий Александр Санинский.

«Есть многочисленные обращения. Люди на приемы приходят поодиночке и группами. Мы должны сказать людям, по какой причине это происходит, должен быть вразумительный ответ», - подхватил депутат Николай Семенец.

И.о. главы фонда капремонта Вера Прохорова пояснила, что за 2018 год проведено 3615 электронных аукционов, при этом заключено лишь 1126 договоров. 

«Я провожу совещания с подрядчиками с предложениями и даже с просьбами поучаствовать в аукционах, но, несмотря на это, с мая по сегодня к нам подключились только 5 новых подрядчиков. Остальные - это те, с кем мы работаем постоянно, и они берут максимальную нагрузку», - рассказала Прохорова.

Она отметила, что причины нежелания подрядчиков участвовать в конкурсах различны - одни не могут найти взаимопонимания с собственниками того или иного дома, по которому объявлен аукцион, другим не подходят условия стройплощадки (например, нет возможности нормально подъехать к дому).

Ряд депутатов возразили, заявив, что главной причиной является низкая рентабельность этих работ.

«Да работать некому. Люди не хотят работать за такие зарплаты, они просто уезжают, идет отток рабочих рук из региона! Кто будет заявляться на конкурс, когда рабочих нет?!» - заявил Писной.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день