Важное



16 ноября 2018, 07:39 Доллар США - 66,6159
Евро - 75,5358
Погода в Саратове: -7, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев отстранил зампреда Гречушкину от работы на социальном объекте

Радаев отстранил зампреда Гречушкину от работы на социальном объекте

02.11.2018 16:09 | 4979

Губернатор Валерий Радаев 2 ноября осмотрел ход реконструкции детского противотуберкулезного санатория Саратова. 

Здесь восстанавливают пациентов от 3 до 18 лет. Корпуса строили с 1979 по 1985 годы, и раньше это был лагерь. Санаторий рассчитан на 155 мест, сроки пребывания пациентов - от 3 месяцев до года. Для того чтобы не прерывать обучение, есть школа, библиотека, актовый зал и компьютерный класс. Всего же на территории располагается 9 зданий. В 3 корпусах дети учатся и живут. В остальных размещены столовая, прачечная, кабинеты. Одно из строений признали аварийным, и его нужно снести. 

Напомним, в апреле глава региона, посетив учреждение, принял решение провести реконструкцию. Тогда он назвал условия пребывания пациентов «примитивными». Для проведения ремонта создали благотворительный фонд «Откроем наши сердца детям», средства пожертвовали АО «Транснефть-Приволга», ПАО «НК Роснефть». Начавшиеся в июне этого года работы необходимо завершить в декабре.

Радаеву сообщили, что на сегодняшний день во втором корпусе окончили разводку коммуникаций, отделку стен, монтаж кровли. В третьем корпусе заменили окна на пластиковые, приступили к отделочным работам и устройству входных групп. Аналогичные работы ведутся и в здании школы. Кроме того, частично приступили к благоустройству территории.

Губернатор решил лично осмотреть ход работ. 

«Когда сдаем?» - поинтересовался он, зайдя в корпус. 

«Остается покраска, сантехнические работы», - начали отвечать профильные чиновники.

«Когда сдаем?» - повторил глава региона. 

Услышав, что работы планируют завершить в декабре,  Радаев удивился: «Что так долго?». 

Строители и чиновники пояснили, что возникли проблемы с документацией. 

«Этот корпус когда сдаем? Дата, день, час? Ответственные Мазина, Гречушкина, - продолжал настаивать Радаев и обратился к зампреду Гречушкиной: - Валентина Владимировна, дорогая моя, как так? Корпуса должны быть сданы». 

По мере того, как губернатор осматривал корпуса, градус недовольства работой подчиненных возрастал.

«Вы загнали всё в тупик. Почему подрядчик не работает, почему не приступили ни к одному корпусу? Работы должны быть завершены, а они не завершены. Сегодня подрядчик стоит, а он мог уйти уже при такой готовности. Это всё разговор ни о чем, будем принимать жесткие меры. 4 месяца уже решаете, что делать! Вы чего? Две недели на все корпуса. Мы Валентину Владимировну освобождаем, как старшую, с этого объекта», - резюмировал губернатор и поручил зампреду Роману Бусаргину взять объект под контроль.
 










Библиотека




Последние новости

Все новости за день