Важное



16 ноября 2018, 13:35 Погода в Саратове: +1, ясно
Мобильная версия

18+

В сосисках из саратовских универсамов нашли запрещенный компонент

В сосисках из саратовских универсамов нашли запрещенный компонент

05.11.2018 13:00 | 3328

Информация на упаковках молочных сосисок из универсамов Саратова зачастую вводит покупателя в заблуждение. Об этом свидетельствуют результаты очередной контрольной закупки Союза потребителей «Росконтроль», предоставленные ИА «Регион 64».

В лаборатории Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова исследовали обезличенные образцы сосисок «Молочные» брендов «Черкизово», «Дымов», «Клинский», «Окраина», «Ближние горки», которые представлены в саратовской торговой сети.

Заявленные на упаковке данных продуктов категория «Б» и ГОСТ предполагают, что состав строго регламентирован. Вместе с тем, в образцах «Дымов» и «Клинский» нашли не предусмотренный стандартом растительный углеводный компонент, о котором умолчали производители, тем самым введя покупателя в заблуждение, считают в Союзе потребителей.

Реальная пищевая ценность тоже не всегда совпадает с информацией на этикетке. В образцах «Черкизово», «Дымов», «Окраина» и «Ближние горки» жира меньше, чем заявляют производители, диапазон - от 24% до 39%, сообщила специалист экспертного центра «Росконтроля» Елена Менячихина.

В плане безопасности вопросов не возникло. Бактерии группы кишечной палочки, сульфитредуцирующие клостридии, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в проверенных образцах не обнаружены.

С полной экспертной документацией можно ознакомиться на сайте «Росконтроля».










Библиотека




Последние новости

Все новости за день