В областную Общественную палату предложат кандидатуры Резеповой и Даврешяна

Важное



16 июня 2019, 06:36 Доллар США: 64.4326 Евро: 72.6993 Погода в Саратове: 17, облачно
Мобильная версия

18+

В областную Общественную палату предложат кандидатуры Резеповой и Даврешяна

07.11.2018 14:23 | 558

В Саратовской областной думе 7 ноября состоялось заседание рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике.

Участники обсудили кандидатуры в состав Общественной палаты региона взамен скончавшихся Валентина Паркина и Сергея Утца.

Поступило 3 заявления. Региональная общественная организация по защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере «Граждане за порядок в коммунальном хозяйстве» предложила включить в ОП Романа Антонова. Однако он заявил самоотвод.

Глава реготделения Ассамблеи народов Борис Шинчук представил кандидатуру от национально-культурного центра «Шангал» - Муразу Даврешяна.

«Он очень активный, деятельный, порядочный человек. И он может проводить личный прием в Ртищеве и близлежащих районах, что даст людям эффект шаговой доступности Общественной палаты», - рассказал Шинчук.

Члены комитета согласились, что это целесообразно.

Далее обсудили кандидатуру Елены Резеповой, предложенную общественной организацией поддержки социально-активной гражданской позиции молодежи и населения Саратовской области «Гражданское достоинство».

«Она проводит эффективный контроль всего и вся в нашей области, предлагаю ее кандидатуру поддержать», - сказала депутат Алла Лосина.

Парламентарии отметили, что необходимо выяснить, сможет ли Резепова в случае вхождения в ОП продолжать возглавлять общественный совет при областной думе.

Обе кандидатуры решено поддержать на рабочей группе и продолжить обсуждение на заседании комитета.





















Библиотека




Последние новости

Все новости за день