Важное



16 ноября 2018, 07:34 Доллар США - 66,6159
Евро - 75,5358
Погода в Саратове: -7, ясно
Мобильная версия

18+

Депутаты отказались повышать стоимость аренды имущества для СПГЭС

Депутаты отказались повышать стоимость аренды имущества для СПГЭС

08.11.2018 11:22 | 212

Базовую ставку на аренду муниципального имущества в Саратове увеличили на 4%. Соответствующее решение 8 ноября на внеочередном заседании приняли депутаты городской думы.

Повышение произойдет с 1 января 2019 года и обусловлено уровнем инфляции, ростом потребительских цен. В результате стоимость составит 2427,62 рубля за квадратный метр.

На мероприятии также рассмотрели аналогичный вопрос относительно цены аренды муниципального имущества для городских электрических сетей. Как пояснил и.о. председателя комитета по имуществу Сергей Важнов, базовая ставка также должна увеличиться на 4%.

Предложение вызвало бурное обсуждение среди депутатов. Часть народных избранников высказалась против дополнительной нагрузки для предприятия, другие посчитали организацию монополией. Кроме того, накануне в парламент поступило обращение от министерства промышленности и энергетики с просьбой не повышать стоимость аренды, которое депутаты не успели рассмотреть на комиссиях.

По итогам дискуссии большинство присутствующих поддержало поправку, представленную депутатом Ерофеевым. Согласно его предложению, ставку для СПГЭС необходимо оставить на прежнем уровне.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день