Важное



12 декабря 2018, 04:23 Доллар США - 66,5022
Евро - 75,6197
Погода в Саратове: -5, пасмурно
Мобильная версия

18+

Володин рекомендовал чиновникам начать обустройство инфраструктуры будущего пляжа в Саратове

16.11.2018 10:28 | 354

В Саратове в течение 3 лет будет реализован проект по продлению набережной и строительству пляжа. Об этом в интервью местной телекомпании рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Есть продвижения, но что касается отсутствия решения в текущем году и невозможности запуска этого проекта, это было связано, в первую очередь, с отсутствием документации экспертизы по этому проекту. В этом году документацию региональная власть подготовила. Она прошла госэкспертизу. И несмотря на то, что количество проблем, связанных с тем, что финансирование этого направления сокращено и сама программа завершается, найдено решение в рамках федерального финансирования. В течение 3 лет этот проект будет реализован у нас в Саратове. Поэтому будет у нас и набережная - она продлится, будет и пляж, и появится 8-километровая пешеходная зона. Этот разрыв вдоль Волги сейчас не позволяет ее сделать целостной. Но могу сказать одно: здесь у меня нет сомнений, что мы построим набережную. Городу было бы правильно параллельно уже в этом году начинать планировать, а на будущий год приступать к работе по обустройству инфраструктуры набережной и пляжа. Там должны появиться зоны отдыха, там необходимо строить транспортные развязки, стоянки для автомобилей. Это всё нужно продумать. Продумать досконально. Вынести на слушания жителям города, получить поддержку и дальше заниматься реализацией этого проекта. Если в течение 3 лет мы будем строить набережную, то параллельно с этим должна строиться инфраструктура», - сказал Володин.

Он отметил, что там должны быть кафе, игровые зоны.

«Правильно было бы по всем социально значимым проектам создавать общественные советы. Общественные советы очень серьезно помогают, где-то мобилизуют на решение задач, связанных с реализацией проектов. Хороший пример работы общественного совета в Солнечном-2, где строится большая школа на 1100 мест. Очень активный общественный совет и в Елшанке, где возводятся пристройка к гимназии № 89 и жилой дом, который мы строим по благотворительной линии. Хорошо, чтобы тут тоже был общественный совет, созданный уже в этом году, а на следующий год он бы рассматривал вопросы, связанные с инфраструктурой набережной и пляжа», - добавил председатель Госдумы.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день