Важное



12 декабря 2018, 05:54 Доллар США - 66,5022
Евро - 75,6197
Погода в Саратове: -5, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове не хватает муниципальных квартир для исполнения решений судов

В Саратове не хватает муниципальных квартир для исполнения решений судов

16.11.2018 10:42 | 1236

В Саратове наблюдается дефицит муниципального жилищного фонда для исполнения решения судов. Об этом 16 ноября сообщил и.о. председателя комитета по имуществу Сергей Важнов.

Как пояснил чиновник на совещании, организованном главой города Михаилом Исаевым, в настоящий момент администрации необходимо исполнить порядка 355 таких требований.

«Всего муниципальным имуществом значатся 27227 квартир и комнат в коммуналках общей площадью свыше 1,09 млн квадратных метров. Свободны на данный момент 87 помещений», - отчитался Важнов.

После этого к нему обратился руководитель областного центра. Исаев поинтересовался, какие еще проблемы существуют в этой сфере.

«У нас в реестре муниципальной собственности есть помещения, которые в свое время были приватизированы. И эта чистка реестров продолжается. С 90-х годов было приватизировано свыше 220 тысяч квартир, однако граждане не всегда вовремя оформляли это», - ответил Важнов.

В связи с этим у главы города возник вопрос, связанный с оплатой капитального ремонта. Выяснилось, что администрации приходится оплачивать услугу по квартирам, жильцы которых приватизировали имущество, однако не стали регистрировать это в реестре.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день