Губернатор предложил привлекать внебюджетные деньги на инициативы населения

Важное



23 мая 2019, 10:44 Доллар США: 64.4156 Евро: 71.8427 Погода в Саратове: 16, пасмурно
Мобильная версия

18+

Губернатор предложил привлекать внебюджетные деньги на инициативы населения

19.11.2018 16:37 | 413

Привлекать внебюджетные источники финансирования к реализации инициатив жителей Саратовской области, направленных на развитие муниципальных образований, - такую задачу перед профильным блоком в правительстве поставил губернатор Валерий Радаев. 

Как отметил министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин, в текущем году в регионе во второй раз состоялся конкурсный отбор проектов развития, основанных на местных инициативах. В нем приняли участие большинство районов. 

На реализацию проектов была распределена между 67 победителями субсидия из бюджета в размере 50 миллионов рублей. Таким образом, за 2 года реализации программы поддержки местных инициатив в Саратовской области было одобрено более 100 проектов, направленных на решение вопросов местного значения. 

По сравнению с прошлым годом наибольший рост количества отобранных проектов наблюдался по направлению организации водоснабжения. 

Во всех муниципальных образованиях уже состоялись конкурсные процедуры либо заключены прямые договоры в соответствии с законодательством. 

В 20 работы завершены, а в 47 находятся на финишной стадии.

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день