Важное



13 декабря 2018, 14:52 Доллар США - 66,4225
Евро - 75,2168
Погода в Саратове: -2, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове пострадавшим на производстве вручили ключи от новых машин

В Саратове пострадавшим на производстве вручили ключи от новых машин

28.11.2018 13:06 | 2197

В саратовском региональном отделении фонда социального страхования 28 ноября губернатор Валерий Радаев вручил ключи от 16 новых автомобилей пострадавшим на производстве работникам. 

В этом году машины получат 24 человека на сумму свыше 10 млн рублей. Все легковушки оборудованы специально под каждого владельца с учетом его травмы и оснащены как механической, так и автоматической трансмиссией. 

Стоит отметить, что машины вручают уже 18-й год, за это время травмированные на производстве жители региона получили 391 автомобиль. Ранее выдавали малолитражки «Ока» и «Жигули», а с 2013 года вручают «LADA GRANTA». 

Как отметил глава региона, обращаясь к присутствующим, обеспечение автомобилями тех, кто пострадал на рабочем месте, - очередная мера поддержки граждан. 

«Событие происходит в год, когда в стране отмечается юбилей Конституции. Государство сегодня исполняет полномочия, направленные на поддержку наших граждан. Только сегодня мы вручаем 16 машин, а в следующем году их будет более 400», - подчеркнул Радаев. 

Он также рассказал о том, как в регионе улучшают ситуацию на дорогах, какой проводится ремонт магистралей. 

«Практически у нас 1000 км федеральных дорог, и они почти все в нормативном состоянии. С 2019 года передаем на федеральный уровень дорогу «Саратов - Тамбов». В рамках агломерации мы в 2017 году направили 2 млрд на эту сферу и еще 2 млрд в этом году. По итогам реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» регион второй год получает высшую награду в РФ», - добавил губернатор. 

Сразу после церемонии вручения ключей Валерий Радаев вместе с водителями осмотрел их новый транспорт. 

«Ну, как вам машины?» - поинтересовался у владельцев он. 

«Отлично, нам нравится», - признались они в ответ. 

«Заводите, кто готов ехать, - предложил глава региона, и когда первые машины начали покидать стоянку, добавил: - Мотор шепчет. Для своего класса хорошие машины. Хорошо, что у людей есть такая возможность. Вот для кого-то это уже третий автомобиль, поздравляем вас. В добрый путь». 

Как сообщили главе региона, машины прошли полную предпродажную подготовку, оформлена страховка и установлена всесезонная резина.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день