Важное



13 декабря 2018, 14:34 Доллар США - 66,4225
Евро - 75,2168
Погода в Саратове: -2, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области завершили строительство спорткомплекса с двумя бассейнами

В Саратовской области завершили строительство спорткомплекса с двумя бассейнами

30.11.2018 17:00 | 448

В Татищеве Саратовской области 30 ноября состоялась церемония открытия второй очереди ФОК «Энергия». 

Его начали строить в 2012 году в 2 этапа. Сначала возвели этажи, где располагаются игровой, боксерский и зал единоборств, гостиница, бытовые и хозяйственные помещения. Всё это сдали в эксплуатацию в декабре прошлого года. По второму этапу необходимо было построить малый и большой бассейны. Стоит отметить, что губернатор Валерий Радаев летом этого года потребовал завершить все работы к концу ноября. 

Приехав на открытие, глава региона осмотрел помещения. 

«Ну что, вы здесь уже освоились?» - обратился он к местным чиновникам и спортсменам. Глава района Павел Сурков рассказал губернатору, как велось строительство и о планировке здания. 

«Вот это условия, надо всем про этот бассейн рассказывать. Такого нет нигде», - заметил Радаев, зайдя в малый бассейн. 

В большом его уже ждали спортсмены и строители. Последним глава региона вручил благодарственные письма. 

«Мы очень долго к этому шли, искали решение, особенно 2 последних года», - заявил губернатор во время выступления. 

При этом Радаев сообщил, что сейчас в регионе строят подобные объекты по новому формату. 

«Обещания выполнены, современный спортивный комплекс готов, - подчеркнул Радаев и отметил, что за год спорткомплекс посетили 6 тысяч человек. - Это почти треть местного населения. Рассчитываю, что теперь как минимум половина всех жителей будут укреплять здесь свое здоровье. В вашем районе спортсмены показывают отличные результаты, и эти достижения еще раз доказывают, что мы идем по правильному пути».

При этом губернатор подчеркнул, что в Саратовской области многие объекты строятся при поддержке председателя Государственной думы Вячеслава Володина. 

«Всё, что мы вместе делаем, - не только популяризация здорового образа жизни, но и укрепление имиджа региона. За годы реализации национальных проектов возведем в регионе десятки объектов. Где они будут построены, зависит и от жителей в том числе», - резюмировал Радаев. 

Сами спортсмены заявили, что намерены ходить в бассейн.

«Мы долго ждали, когда построят бассейн. Я запишусь специально к тренеру и буду ходить сюда. Мне показалось, что наш бассейн лучше, чем в Саратове. Он красивый и современный», - поделились мнением занимающиеся в волейбольной секции Мария Нижегородцева и Юлия Меньшикова.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день