Важное



13 декабря 2018, 14:34 Доллар США - 66,4225
Евро - 75,2168
Погода в Саратове: -2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовский министр раскритиковал чиновников прошлого века за недальновидность

Саратовский министр раскритиковал чиновников прошлого века за недальновидность

06.12.2018 11:27 | 737

В саратовском правительстве 6 декабря состоялась пресс-конференция министра экологии и природных ресурсов Дмитрия Соколова. 

Чиновник ответил на вопрос об озеленении областного центра и проблемах в этой сфере. В частности, он рассказал о тополях, которые вызывают не только аллергию, но и падают на дороги и машины.

«Муниципалитет тратит колоссальные деньги на удаление тополей, которые свой век отжили. Я говорю о тополе бальзамическом, или пирамидальном тополе, которые уже в 60 лет представляют опасность для людей. Их посадили в 50-е, 60-е, и это можно понять - с тополем очень легко работать, он высаживается не семенами, а черенками, быстро растет. То есть если нужно, чтобы быстро зелень появилась - надо посадить тополь», - сказал Соколов. 

При этом властями того времени была допущена ошибка - при озеленении города использовали черенки женских особей тополя, которые дают пух.

«На женской особи - пух, на мужской - «сережки». Ошибка была в том, что взяли черенки от женских особей, не подумав, что через десятки лет кто-то будет задыхаться», - сказал министр. 

Кроме того, для нормального содержания тополей, по словам Соколова, за ними надо серьезно ухаживать, в частности, делать своевременную обрезку крон. 

«В целом это хорошее дерево. Но нужен уход и применять нужно посадочный материал от мужских особей», - заявил чиновник.

Глава минприроды региона отметил, что сегодня для озеленения городов необходимо использовать ясень, белую акацию, черемуху, липу, клен и березу.

«Ясень хорошо кронируется, и можно делать любую форму, например, шар», - сказал Дмитрий Соколов.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день