Важное



19 марта 2019, 07:42 Доллар США: 64.6694 Евро: 73.361 Погода в Саратове: -6, ясно
Мобильная версия

18+

Резидентов технопарков включат в перечень получателей господдержки

06.12.2018 17:52 | 364

В Саратовской областной думе 6 декабря состоялось заседание рабочей группы комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству. 

Участники обсудили изменения в закон о государственной поддержке технопарков. 

Предлагается в категорию получателей включить управляющие компании и резидентов частных промышленных парков. Законопроект направлен на стимулирование производственных и инновационных предприятий к кооперации и реализации кластерного подхода с целью повышения экономического эффекта от их деятельности для региона. В качестве удачного примера разработчики называют поддержку АО «Управляющая компания Частный промышленный парк ТРОЛЗА».

«ТРОЛЗА получает поддержку для реконструкции своих помещений, чтобы ими могли пользоваться объекты МСП», - рассказала начальник управления развития предпринимательства министерства экономического развития Ирина Кириллова.

Депутаты поинтересовались, осуществляется ли контроль за эффективностью работы получателей поддержки.

«Конечно, мы смотрим налоги. В прошлом году поддержка составила 5,7 млн рублей, объем налогов от резидентов в этом году, прогнозно, эту сумму превысит», - ответила Кириллова.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день