Важное



10 декабря 2018, 19:00 Погода в Саратове: -5, облачно
Мобильная версия

18+

Механик вагонного депо упал с высоты и загорелся

Механик вагонного депо упал с высоты и загорелся

06.12.2018 20:45 | 720

Гострудинспекция в Саратовской области завершила расследование несчастного случая на производстве, в результате которого 28-летний мужчина получил тяжкие травмы. 

Как сообщает пресс-служба ГИТ, инцидент произошел 16 июня в АО «Вагонная Ремонтная Компания - 1». В ходе расследования было установлено, что главный механик откачивал нефтешлам из технологической емкости с помощью электронасосного агрегата. При выполнении работ ему периодически приходилось подниматься на емкость для контроля откачки. Во время очередного подъема произошел выхлоп паров нефтепродуктов с воспламенением, в результате чего механик упал на пол и загорелся. Он получил закрытую травму черепа с переломом лобной кости слева, ушиб головного мозга, поясницы, а также ушиб грудной клетки и двусторонний ожог предплечий 1-2-й степени.

«Причины, вызвавшие несчастный случай, заключались в несовершенстве технологического процесса (отсутствии карты технологического процесса); в неудовлетворительной организации производства работ, выразившейся в допуске пострадавшего к выполнению работ без наряда-допуска на производство работ и целевого инструктажа, в использовании при откачке нефтешлама электронасоса с истекшим сроком службы», - поясняет ведомство.

Виновные были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму более 200 тысяч рублей.

Кроме того, ГИТ провела в организации внеплановую проверку для предотвращения возникновения угрозы жизни и здоровью других работников, в ходе которой также были выявлены многочисленные нарушения правил охраны труда. Виновными признали юрлицо и должностных лиц, которым внесли предупреждения и оштрафовали на сумму 185 тысяч рублей.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день