Важное



10 декабря 2018, 20:31 Погода в Саратове: -5, облачно
Мобильная версия

18+

Семью оставленной раздетой на балконе 3-месячной девочки поставили на учет

Семью оставленной раздетой на балконе 3-месячной девочки поставили на учет

07.12.2018 08:54 | 1997

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя подтвердила ИА «Регион 64» информацию о том, что жительница г. Балаково, которая оставляла раздетой на балконе 3-месячную дочь, делала это из мести к бывшему супругу.

Напомним, 5 декабря портал «Вольск.ру» опубликовал фотографии местного жителя, бывшая жена которого сделала из 3-месячной дочери «разменную монету» в спорах с мужем. Желая наказать экс-супруга, жительница г. Балаково выставляла их дочь раздетой на балкон, а снимки присылала отцу ребенка. После появившейся в СМИ информации сотрудники полиции сразу же инициировали проверку, в ходе которой ребенок был осмотрен медиками. Каких-либо заболеваний и травм у малышки не нашли. Ее мать привлекли к ответственности по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

«До 5 декабря семья на учете не стояла. Со слов администрации, мать решила таким образом отомстить супругу. Почему она решила рисковать при этом здоровьем ребенка, а не своим, непонятно. В настоящее время семья поставлена на учет», - заявила детский омбудсмен.

Также Загородняя высказала личные эмоции по поводу случившегося: «Ребенок как игрушка, как орудие мести. Что это?! Явно проблемы психологического, по меньшей мере, характера. Страшно. Но всё-таки это исключение из правил».










Библиотека




Последние новости

Все новости за день