Важное



10 декабря 2018, 20:15 Погода в Саратове: -5, облачно
Мобильная версия

18+

Бывший глава Петровского района получил условный срок за мошенничество

Бывший глава Петровского района получил условный срок за мошенничество

07.12.2018 12:42 | 1304

Суд вынес приговор в отношении бывшего главы Петровского района Саратовской области Сергея Горячева. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Как установили следствие и суд, в 2013 и 2014 годах чиновник подписал решения районного собрания об установлении себе ежемесячных денежных выплат, зная при этом, что депутаты его не принимали. На основании указанных документов на протяжении трех лет он получил в общей сумме свыше 1,3 млн рублей.

Кроме того, в тот же период времени Горячев установил ежемесячную «зарплату» лицам, замещающим должность секретаря райсобрания, на основании чего им было выплачено свыше 800 тысяч рублей.

Таким образом, сумма причиненного муниципалитету ущерба превысила 2 млн рублей.

На предварительном следствии чиновник отрицал свою вину. В суде, под тяжестью собранных доказательств, он признал ее полностью.

За совершение преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) Горячеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком и лишением права заниматься управленческой деятельностью в государственных и муниципальных органах сроком на 2 года.

Уголовное преследование в отношении мужчины по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), прекращено по нереабилитирующему основанию в связи с истечением сроков давности.

Напомним, ранее была осуждена супруга экс-главы района Лариса Горбунова. Она передала следователю взятку в сумме 1000 евро, планируя за «вознаграждение» добиться полного, всестороннего и объективного расследования дела в отношении ее мужа. Женщину приговорили к выплате штрафа в сумме более 736 тысяч рублей.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день