Важное



10 декабря 2018, 19:00 Доллар США - 66,9227
Евро - 76,0777
Погода в Саратове: -5, облачно
Мобильная версия

18+

 В Саратовской области на замену старых котельных потратили около 2 млрд рублей

В Саратовской области на замену старых котельных потратили около 2 млрд рублей

07.12.2018 11:56 | 250

В пресс-центре правительства Саратовской области 7 декабря состоялась конференция министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина и представителей ресурсоснабжающих организаций.

«Началась наша системная работа с поручения губернатора по созданию устойчивой программы по энергоэффективным мероприятиям. Мы анализировали технологии, которые существуют на рынке. За 6 лет удалось сделать немало, но темпы нужно прибавлять», - сказал Тепин. 

Он отметил, что ранее КПД оборудования в теплоэнергетике не превышал 30% и при больших расходах было низкое качество услуг. 

«Поэтому мы выбирали те направления, где эффективность была самая низкая, и начинали работу. Мы либо модернизировали, либо заменяли объекты и параллельно переводили квартиры на индивидуальные теплогенераторы. Затраты на газ и тепло отличаются в разы. Первоначально работы оплачивались из бюджета, затраты составили порядка 2 млрд рублей, экономия при этом превысила 8 млрд. Мы научились выстраивать энергосервисные контракты без привлечения бюджета», - сообщил министр. 

По его словам, их суть заключается в том, что потребитель, после установки нового оборудования силами инвестора, несколько лет оплачивает услуги по существующим тарифам, чтобы компенсировать затраты частного бизнеса, а спустя время суммы снижаются в разы.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день