Важное



10 декабря 2018, 19:01 Погода в Саратове: -5, облачно
Мобильная версия

18+

Саратовские дольщики рассчитывали за счет участка снизить стоимость достройки дома

07.12.2018 16:52 | 212

В Саратове дольщики ЖСК «Победа» 7 декабря на заседании профильной комиссии обратились к представителям власти за помощью в предоставлении компенсационного земельного участка. 

По словам участников строительства многоэтажки на пересечении улиц Чапаева и Зарубина, с помощью отведенной земли они хотели бы снизить стоимость квадратного метра. Однако им пояснили, что такая схема невозможна по закону и соответствующую территорию могут выдать только инвестору. 

«В наш адрес должен обратиться инвестор. Леонид Писной к нам не обращается», - сообщил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. 

«Нельзя вам его отдать, чтобы вы торговали», - заявил председатель Общественной палаты Александр Ландо. 

Заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев доложил присутствующим, что завершаются работы по строительству последнего этажа. Быстрому окончанию мешают стесненные условия на площадке. Там стоит кран, убрать который пока невозможно. 

«Для ускорения строительство можно разделить на несколько этапов: сперва сдать жилую часть и потом нежилую. Первую до конца года сдаем», - отчитался Корнеев. 

«Готовность почти 100%, здесь не должно быть проблем», - резюмировал губернатор Валерий Радаев.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день