Важное



10 декабря 2018, 20:34 Погода в Саратове: -5, облачно
Мобильная версия

18+

В Саратове дольщики задолжали конкурсному управляющему

07.12.2018 17:27 | 347

На заседании комиссии по вопросам обманутых дольщиков, состоявшемся в правительстве Саратовской области 7 декабря, собственники квартир в домах, которые начинали возводить компании Алексея Абасова, заявили, что не могут договориться по сумме выплаты конкурсному управляющему. 

Многоэтажки ООО «Миал-Девелопмент» на улицах Зерновой и 4-й Чернышевский проезд намерены разбить на 2 ЖК - «Миргород» и «Бриз». Конкурсным управляющим выбрали Дмитрия Храмова. По его словам, за год работы по этим домам он ни разу не получал заработную плату, сумма долга дольщиков составляет порядка 500 тысяч рублей. 

Сами владельцы квартир из-за того, что в одном ЖК почти 200 членов, а в другом - около 50, не могут согласовать сумму, которую необходимо отдавать на зарплату управляющему. 

Председатель Общественной палаты Александр Ландо предложил решить спор так, как выбирают Папу Римского в Ватикане. Куратор объекта депутат Государственной думы Татьяна Касаева добавила: «Пока белый дым не пойдет, мы их закроем в одной комнате». 

Дольщики в свою очередь заметили, что одно из предложений - разделить сумму по количеству кредиторов. «Кому-то по 2 тысячи, кому-то по 2300 надо заплатить, и у вас дом стоит?» - возмутился Ландо. 

Губернатор Валерий Радаев выразил надежду, что компромисс всё же найдут.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день