Важное



26 марта 2019, 18:09 Доллар США: 64.1683 Евро: 72.5808 Погода в Саратове: 4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Малому бизнесу Саратовской области помогут выйти на иностранные рынки

09.12.2018 17:04 | 493

Руководитель Центра поддержки экспорта Саратовской области Наталья Корниенко подписала соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с федеральной Ассоциацией малых и средних экспортеров. 

Планируется расширить возможности поддержки бизнеса, стремящегося к завоеванию зарубежных рынков. Церемония состоялась в рамках VI Всероссийской международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации», которая стартовала в Хабаровске. 

Мероприятие, в работе которого приняли участие представители 60 регионов России и 4 стран мира (Китая, Японии, Германии, США), посвятили развитию национального экспорта - от идей и финансирования до выхода на иностранные биржи. Центр поддержки экспорта Саратовской области пригласили на конференцию как один из лучших в стране. Специалисты регионального ЦПЭ проводили консультации для представителей органов власти и коллег из других субъектов страны. 

«Более 15% всего экспорта из Саратовской области обеспечивает именно малый и средний бизнес. Поэтому значительное внимание мы уделяли и продолжаем уделять поддержке именно этого сегмента внешнеэкономической деятельности. Инструментарий Центра поддержки экспорта здесь практически незаменим, поскольку в нем совмещается широкий спектр возможностей - от подготовки коммерческого предложения для зарубежных партнеров до непосредственного налаживания b2b-связей и выездов в другие страны для прямого диалога», - отметила министр экономики Саратовской области Юлия Швакова. 

Значительное внимание в ходе пленарного заседания конференции было уделено стартующему в будущем году масштабному национальному проекту по выводу российского малого и среднего бизнеса на устойчивый вектор развития. 

«Будет кратно расширена программа субсидирования процентной ставки по льготным кредитам для субъектов МСП, особенно на приоритетном дальневосточном направлении, вступят в силу порядка 200 инициатив, облегчающих ведение бизнеса в различных сферах. В частности, предпринимателей с контрольно-кассовой техникой освободят от налоговой отчетности, упростят жизнь «социальным» предпринимателям и деловым людям, работающим в сфере туризма», - отметила в выступлении директор департамента инвестполитики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Милена Арсланова.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день