Важное



26 марта 2019, 18:08 Доллар США: 64.1683 Евро: 72.5808 Погода в Саратове: 4, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области открыли зимний пляж с купанием в лепестках роз

В Саратовской области открыли зимний пляж с купанием в лепестках роз

16.12.2018 09:01 | 8161

У жителей г. Новоузенска Саратовской области, увлекающихся закаливающими процедурами и моржеванием, появилась своя обустроенная территория на реке Большой Узень.

Инициативу активистов местного оздоровительного клуба моржей «Окунь» о создании зимнего пляжа поддержали в администрации Новоузенского района. Помимо традиционной подготовки по всем правилам безопасного места для купания на замерзшей реке энтузиасты на свои средства приобрели хозяйственный блок и получили официальное разрешение чиновников на его установку на берегу.

«Домик моржей» в черте городского пляжа будет использоваться для хранения инвентаря, а также для переодевания, согревания и чаепития, в том числе во время полюбившихся землякам крещенских купаний. Весной хозблок покрасим, а на стенах нарисуем эмблему клуба и забавных водных обитателей», - рассказал ИА «Регион 64» руководитель клуба «Окунь» полковник в запасе Владимир Наумов.

Старт нового сезона дали в праздничной атмосфере, под знаком сразу нескольких событий.

«Торжественно посвятили в «окуньки» с вручением свидетельств Марину Моисеенко и Зинаиду Жукову. На очереди Камиль Айтмагамбетов - он станет самым младшим в клубе. Вместе поздравили «старожилов» - Лидию Енину с 70-летним юбилеем и капитана моржей Николая Чёлушкина с днем рождения, вручив им памятные подарки», - добавил Владимир.

Именинники окунулись в прорубь, украшенную лепестками роз, а затем к ним присоединились остальные участники.

Как отметил Наумов, главная церемония открытия зимнего пляжа еще впереди - ее приурочат к новогодним каникулам, когда ряды клуба будут наиболее полными и в гости смогут приехать иногородние друзья.

Сторонники здорового образа жизни надеются продолжить благоустройство территории на берегу - поэтапно решить вопросы освещения и ограждения, а в перспективе обзавестись еще одним небольшим отапливаемым помещением, как у единомышленников в других регионах.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день