Столетняя жительница Балакова гордится единственной записью в трудовой

Важное



16 июня 2019, 13:26 Доллар США: 64.4326 Евро: 72.6993 Погода в Саратове: 25, пасмурно
Мобильная версия

18+

Столетняя жительница Балакова гордится единственной записью в трудовой

Столетняя жительница Балакова гордится единственной записью в трудовой

16.12.2018 18:05 | 2465

Ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Анна Нестеренко из г. Балаково Саратовской области отметила сотый день рождения.

На юбилей к Анне Яковлевне с цветами и подарками пришла целая делегация. Поздравления от Президента России Владимира Путина, губернатора Саратовской области Валерия Радаева, главы Балаковского района Александра Соловьева долгожительнице зачитали директор комплексного центра соцобслуживания населения Елена Соболева, председатель объединенного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолий Лемешкин, замглавы администрации муниципалитета Павел Гречухин, другие официальные лица. Гости поблагодарили Нестеренко за достойный жизненный путь и пожелали главного - здоровья.

По признанию уроженки небольшой станицы Николаевской Наурского района Чеченской республики, она не предполагала, что когда-то станет примером для молодых. После трагической смерти отца Анне пришлось ограничиться шестью классами школьной программы и стать главной помощницей матери, на руках у которой осталось пятеро детей. Уже в 18 лет девушка создала собственную семью с бригадиром трактористов, а начало Великой Отечественной встретила с новорожденной дочерью на руках. Трудилась хлопководом, кладовщиком на продуктовом складе, сполна испытав тяготы фронтовой поры.

В послевоенное время в трудовой книжке ветерана появилась всего одна запись - машиностроительный завод «Красный молот» города Грозного, где она работала до самой пенсии.

В декабре 1994 года семья покинула родные края - отъезд совпал с началом первой чеченской кампании. Начали жизнь с нуля в Балакове - решили вопрос с жильем, учебой и работой младшего поколения.

«Сейчас для Анны Яковлевны именно родные люди опора и счастье: бабушка радуется успехам повзрослевших внука, двух правнучек и двух совсем юных праправнуков», - рассказала ИА «Регион 64» специалист Балаковского КЦСОН Мария Овчинникова.

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день