Важное



20 марта 2019, 21:30 Доллар США: 64.2803 Евро: 72.9389 Погода в Саратове: -2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовского адвоката поймали на «взятке» для прокуроров

Саратовского адвоката поймали на «взятке» для прокуроров

11.01.2019 12:19 | 1125

В Саратове завершено расследование уголовного дела против адвоката областной профильной палаты, подозреваемого в покушении на мошенничество.

Напомним, в ноябре прошлого года 30-летний мужчина потребовал 200 тысяч рублей от своего 62-летнего подзащитного, обвиняемого в совершении умышленного преступления. Юрист заявил, что деньги он передаст прокурорам для прекращения уголовного дела. В действительности же делать он этого не собирался, а планировал распорядиться полученными средствами по своему усмотрению. Пенсионер, осознавая незаконность выдвинутых требований, сообщил о них в правоохранительные органы.

В рамках оперативного эксперимента 30 ноября мужчина передал защитнику необходимую сумму, после чего последнего задержали сотрудники регионального УФСБ.

В действиях адвоката усмотрели состав преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 - частью 2 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину).

Как сообщает региональное СУ СК России, в ходе следствия подозреваемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии и возместил причиненный ущерб. В этой связи в суд направлено ходатайство о применении к подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде штрафа.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день