Глава Саратова предложил сделать выделенные полосы для трамваев

Важное



16 июня 2019, 23:02 Доллар США: 64.4326 Евро: 72.6993 Погода в Саратове: 20, ясно
Мобильная версия

18+

Глава Саратова предложил сделать выделенные полосы для трамваев

Глава Саратова предложил сделать выделенные полосы для трамваев

11.01.2019 17:59 | 514

Глава Саратова Михаил Исаев 11 января провел экстренное совещание, посвященное работе горэлектротранса.

На мероприятии обсуждались проблемные вопросы, в том числе ситуация с трамваем № 11, по которому за последние 2 недели поступило наибольшее количество обращений. Пассажиры жаловались на переполненность вагонов, долгое ожидание и сокращение маршрута.

«Тема на сегодняшний день одна из актуальных, можно сказать, злободневная. Как и заявлял ранее, я продолжаю инспектировать работу общественного транспорта. Сегодня проехал на трамвае № 11. Выбрать этот маршрут мне предложила жительница. Пассажиропоток здесь очень большой, каждые 7-8 минут на остановках собирается до 40 человек. Из-за большого количества осадков трамваи это оптимальный способ передвижения для горожан, так как составы движутся по выделенной полосе. Разумеется, нагрузка на электротранспорт значительно выросла, плюс наблюдаются регулярные перебои в его работе. Это проблемы, которые нужно оперативно решать», - отметил Исаев.

Как сообщил директор СГЭТ Роберт Виньков, на сегодняшний день на вышеуказанном маршруте задействовано всего 16 одиночных вагонов. По его мнению, такого количества недостаточно для обеспечения потребностей граждан, особенно в сложных погодных условиях.

«Сделать с этим мы пока ничего не можем. Увеличивать количество одиночных составов бесперспективно по нескольким причинам: во-первых, у нас недостаточно водителей, во-вторых, это изношенность парка и отсутствие у предприятия запасных частей для ремонта. Восстановить парк без сторонней материальной поддержки мы не имеем возможности. Если говорить о конкретном трамвайном маршруте № 11, нам необходимо порядка 10-12 миллионов, это поможет нам дополнительно выпустить на линию 8 двойных вагонов», - пояснил Виньков.

Глава Саратова в свою очередь подчеркнул, что меры по решению ситуации необходимо принимать безотлагательно, и поручил проработать вопрос выделения денег, чтобы частично снять напряженность уже к марту. Он также предложил разработать решение о выделенных полосах для общественного транспорта в новой схеме движения.

«Подобная практика существует, такие новшества изначально принимаются с возмущением, а по прошествии времени становится очевидно, что это правильное решение. Люди могут выбрать, ехать ли им на автомобиле или по выделенной полосе на общественном транспорте», - считает Исаев.

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день