Важное



18 февраля 2019, 17:16 Доллар США: 66.247 Евро: 74.9055 Погода в Саратове: -3, малооблачно
Мобильная версия

18+

Саратовец доехал на велосипеде по замерзшей Волге из Ульяновска в Самару

Саратовец доехал на велосипеде по замерзшей Волге из Ульяновска в Самару

16.01.2019 20:29 | 73

Историк из Саратова Андрей Родимцев благополучно завершил экспедицию «Волжский лед - 3», в ходе которой за неполные 6 суток в одиночку проехал на велосипеде по льду Волги из Ульяновска до Самары.

«Протяженность пути составила 212 километров по льду и 23 километра по суше», - сообщил Андрей корреспонденту ИА «Регион 64» по прибытии в конечную точку своего похода.

В ближайшее время он пообещал подготовить полный отчет с хронометражем, фотографиями, видеозаписями, другими интересными деталями и разместить его в группе проекта «ВКонтакте» - https://vk.com/volga_frost. А пока озвучил главный итог - успешно разведан и пройден новый маршрут, в том числе самый сложный участок после ГЭС до устья реки Сок на окраине Самары.

«В устье Сока раскинулось море широко. К правому берегу не пройти, открытая вода. Зашел на берег, проехал мост и сошел в Красной глинке. И тут лед не лучше - 2-3 сантиметра, трещит, много желтых и открытых областей. Нет даже рыбаков. Всё это убедило меня зайти обратно на берег», - рассказал велосипедист о последних ледовых километрах.

Впрочем, по признанию Родимцева, велопоход оказался на удивление более легким, чем предыдущие. Так, в Тольятти удалось прибыть не на пятый день, как планировалось, а в ночь с третьи на четвертые сутки. Тольяттинские любители зимнего велотуризма организовали встречу с нашим земляком в своем клубе. Андрей ответил на вопросы о «выживании во льдах» - ночевках в палатке, питании сублиматами, обеспечении безопасности, продемонстрировал элементы экипировки и даже угостил единомышленников авторским чаем из растопленного снега с шиповником, листом смородины и гвоздикой. 

Напомним, в течение предыдущих двух лет Андрей Родимцев осуществил ледовые велопоходы из Саратова в Волгоград и из Самары в Саратов. Главной особенностью третьего по счету экстремального путешествия по замерзшей Волге стала его полная автономность.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день