Важное



18 февраля 2019, 16:47 Доллар США: 66.247 Евро: 74.9055 Погода в Саратове: -3, малооблачно
Мобильная версия

18+

Губернатор назвал справедливым недовольство саратовцев качеством уборки снега

18.01.2019 13:38 | 43

Губернатор Валерий Радаев заявил о необходимости усилить работу по уборке снега в Саратове по ряду направлений. 

Он подчеркнул, что проводимые инспекционные объезды показали слабые места. Так, несмотря на значительные объемы вывозимого снега, практически не убираются тротуары. 

«Если основные магистрали чистятся, то тротуары - нет. Не выделено ни дополнительной техники, ни людей, как планировали, до 100 человек ежедневно. Так не пойдет! Тротуарами также нужно заниматься постоянно, иначе где жителям ходить? Недовольство людей справедливо, по данному направлению недоработка, - сказал Радаев, поручив максимально привлечь технику для уборки тротуаров. - К настоящему времени вывезено 400 тысяч тонн - 3 годовых плана, но этого недостаточно, снега по-прежнему много на дорогах и проездах. Повторяю, важна четкая организация работ, системная. Иначе из-за постоянных снегопадов результата не будет, меняйте подходы», - заявил губернатор.
 
Он также потребовал уделить особое внимание работе общественного транспорта, особенно в утренние и вечерние часы. 

«Транспортный поток снижен ввиду ограниченности проезжей части из-за снега. Значит, необходимо их максимально расширить, убрав снег, и добавить дополнительные единицы транспорта в час пик. Это нужно сделать безотлагательно, уже сегодня. Под ваш личный контроль. Привлекайте к мониторингу ситуации, проблемных участков общественные советы, депутатов. Качество работы общественного транспорта определить приоритетом», - поручил Валерий Радаев зампреду правительства Роману Бусаргину и главе города Михаилу Исаеву. 

Губернатор раскритиковал нерациональное применение запрещающих знаков на улицах в связи с уборкой дорог. 

«Если используете знаки для расчистки проезжей части, то нужно это делать во время работ. А не так - поставили и забыли. Не расчищается улица - значит, не ставьте знаки. Не может быть мелочей в текущей ситуации. Ответственность должна быть в каждом вопросе», - подчеркнул он. Глава региона также затронул тему благоустройства территории г. Саратова и поставил задачу детально проработать подходы с распределением участков города с закреплением ответственных лиц. 

«Персональная ответственность должна начинаться с глав районов города. Проведете необходимые расчеты, если нужно дополнительные средства, будем их изыскивать. Предложения, как должна работать система благоустройства, представить до конца этой недели», - заявил Радаев. 

Губернатор подчеркнул необходимость продолжать тесное взаимодействие с предприятиями города по предоставлению необходимой техники для вывоза снега. Он отметил важность применения современных снегоочистительных материалов (реагентов), которые позволяют очищать улицы на значительное время. Глава региона напомнил о необходимости скорейшего проведения процедур по закупке дополнительной техники.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день