Важное



21 апреля 2019, 18:52 Доллар США: 63.9602 Евро: 71.9232 Погода в Саратове: 6, малооблачно
Мобильная версия

18+

Иностранец отработает попытку подкупить врача туберкулезной больницы

18.01.2019 18:10 | 199

В Саратовской области вынесен приговор живущему в Балашове 32-летнему иностранцу, который пытался дать взятку врачу туберкулезной больницы. 

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 19 июня прошлого года арестованный в рамках следствия по делу о смертельном ДТП мужчина прибыл в туберкулезную больницу на лечение. 26 июня он предложил 50 тысяч рублей замначальнику больницы за подготовку направления на медосвидетельствование в областную клиническую больницу на предмет наличия или отсутствия заболеваний, которые входят в перечень препятствующих его содержанию под стражей. 

Чтобы перечислить деньги, мужчина попросил у врача реквизиты его банковской карты. Перевести деньги подозреваемый попросил своего отца в ходе телефонного разговора, после чего родственник его просьбу выполнил. 

«Однако ему не удалось довести свой преступный замысел до конца, поскольку врач от взятки отказался, заранее сообщив об этом оперативному подразделению отдела собственной безопасности», - сообщили в надзорном ведомстве. 

Суд приговорил мужчину к 1 году исправительных работ с удержанием 15% от зарплаты в доход государства.















Библиотека




Последние новости

Все новости за день