Певица из саратовского поселка стала лучшей на фестивале WORLD FOLK VISION

Важное



18 августа 2019, 05:34 Доллар США: 65.9961 Евро: 73.2227 Погода в Саратове: 21, облачно
Мобильная версия

18+

Певица из саратовского поселка стала лучшей на фестивале WORLD FOLK VISION

Певица из саратовского поселка стала лучшей на фестивале WORLD FOLK VISION

18.01.2019 20:29 | 558

Жительница поселка Степное Советского района Саратовской области Нелля Бейбулатова стала победителем Российского национального этапа Всемирного фестиваля-конкурса национальных культур и искусства WORLD FOLK VISION (Сочи 2019).

Творческое состязание состоялось в Сочи. Бейбулатова как обладатель Гран-при будет представлять Российскую Федерацию в мировом финале WORLD FOLK VISION в Королевстве Саудовская Аравия, городе Эр-Рияд, 9 марта.

Руководитель ансамбля «Ихтус» Советского РДК и автор песен, которые представила на фестивале в Сочи певица из Степного, Сергей Комасов уточнил, что исполнительница получила приглашение и на фестиваль в Италии. Куда именно поедет артистка из Степного, будет решать дирекция российского этапа WORLD FOLK VISION.
 
«Я исполнила 2 песни Сергея Комасова - драматическую «Я стану белее, чем снег» и «Речка темная». Они позволили нам сразу с отборочного тура, а это более 300 участников, перейти в финал, настолько понравились эти номера, - поделилась с ИА «Регион 64» впечатлениями Нелля. - Чем мы взяли? Да, песни у Сергея замечательные. В них соединились разные стили - этника, рок, ритм-энд-блюз. Темы самые простые: малая родина, душевные переживания человека. Но сколько в них внутреннего напряжения, эмоций! Это песни - философские притчи. Подали мы их также оригинально: я выходила на сцену в одеянии, стилизованном под рубище странника, босой, чуть отрешенной от суеты повседневности. Музыка была в полной гармонии с образом, который создавался. Я волновалась очень, но голос не подвел. И это очень понравилось. Жюри отмечало новаторство музыки Сергея Комасова».

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день