Важное



21 апреля 2019, 18:12 Доллар США: 63.9602 Евро: 71.9232 Погода в Саратове: 6, малооблачно
Мобильная версия

18+

Саратовские дольщики попросили у Ландо денег на достройку дома

18.01.2019 17:12 | 201

В Саратове дольщики АО «Стройинтерсервис» - многоэтажки на 4-м Чернышевском проезде - не могут начать строительство объекта. Также еще не все участники вступили в ЖСК. Такая информация прозвучала 18 января на заседании профильной комиссии. 

Сами собственники заявили, что возникли проблемы с арбитражным управляющим. 

«По сути, имущество исключено из конкурсной массы, чтобы реально возобновить строительство, не хватает денег. Нужно 175 млн без учета технической документации», - сообщила Гаянэ Мирзоян. 

«Вы почему не вступаете в ЖСК?» - обратился к ней председатель Общественной палаты Александр Ландо. 

«Почему вы как руководитель Общественной палаты не обращаетесь за выделением финансирования? Вы защищаете интересы общества, а мы и есть общество», - ответила ему Мирзоян.
 
Арбитражный управляющий в свою очередь заявил, что его право на объект суд прекратил, но документы передавать некому. «Вопрос в том, чтобы собственники объединились в одну организацию», - высказался он. 

Депутат областной думы Леонид Писной добавил, что необходимо разобраться и с обременением земельного участка. 

«Все правы, а воз и ныне там, - заключил губернатор Валерий Радаев. - Мы должны одно усвоить: никто не перекладывает на дольщиков «вы берите и стройте». Вы поймите сами, нужен вам дом или нет. У вас инициативы по созданию ЖСК нет, 29 человек только вступили. Минстрой вместе с городом: из этой говорильни надо выходить», - распорядился он. 

Арбитражный управляющий предложил «под опись» передать все документы на объект в министерство ЖКХ.

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день