Важное



21 апреля 2019, 18:17 Доллар США: 63.9602 Евро: 71.9232 Погода в Саратове: 6, малооблачно
Мобильная версия

18+

Саратовский политолог предложил альтернативную петицию против выпадения снега

18.01.2019 17:36 | 166

Политолог Дмитрий Олейник 18 января на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал опубликованную накануне на Change.org петицию за введение в Саратове режима ЧС для борьбы со снежной стихией.

«Кто-то чистит снег во дворе, кто-то справедливо негодует в пробках, а кто-то подписывает петиции. Петиции, тем более не имеющие правовых последствий, подписывать можно, но снега от этого меньше не станет. Зато возникнет ощущение, что ты внес посильный вклад с борьбу со стихией. Щелкнул мышкой пару раз и внес, а там уж пусть все видят степень народного негодования по поводу погоды и принимают меры», - написал Олейник. 

Он подчеркнул, что мало кто из подписавших электронный документ четко понимает, что означает введение режима ЧС и чем усилия, предпринимаемые в этом случае, отличаются от того, что делается в настоящее время. 

«Да, можно задействовать технику предприятий, но она и так задействована, можно организовать круглосуточную работу, но она и так круглосуточная. Что еще? Армию ввести с лопатами? Тогда, видимо, надо военное положение вводить, а это вне компетенции местных властей. Сильна вера наших людей в спасателей, и они того заслуживают, но здесь не справились бы даже супергерои. Только системная работа - подчеркну, не приписки и бравые отчеты о вывезенных мегатоннах снега, а системная работа позволит преодолеть последствия стихии. Да, сегодня еще всё плохо, но уже лучше, чем вчера, и гораздо лучше, чем позавчера. Разве не так? Давайте лучше создадим петицию о прекращении осадков в виде снега до конца зимы и все ее подпишем. Скажете, это глупо? Ну не знаю, правовые последствия такие же, как и у петиции про введение ЧС, а участие тысяч подписантов - это глас народа, который, как известно, глас божий, может, в небесной канцелярии прислушаются и хляби прикроют», - резюмировал политолог.

Предложение вызвало бурную реакцию подписчиков. Они высказали свое мнение о мотивах создателей петиции.

«Ну, это же способ борьбы не со снегом», - заметил Александр Ермишин.

«Очевидно же, что это в т.ч. «протестное голосование». Люди хотят как-то выразить свое негодование. Это более заметный способ, чем форумы под новостями и в соцсетях. Системная работа - это хорошо. Даже прекрасно. Но для нее нужны люди с системным мышлением», - выразил мнение Дмитрий Воронков.

«У нас что-то всё больше подрастает людей, считающих власть какой-то сказочной силой, которая будет выполнять ИХ желания, если они станут протестовать (не важно, против или за)», - добавил Владимир Федосеев.

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день