Важное



18 августа 2018, 14:18 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, ясно
Мобильная версия

18+

Деньги на питание детей украинских беженцев возьмут из бюджета области

23.09.2014 13:04 | 633

На заседании рабочей группы комитета по социальной политике областной думы 23 сентября принято решение о внесении изменений в закон Саратовской области «Об образовании». Он касается включения дополнительной категории детей в перечень обучающихся, которым предоставляется питание в муниципальных и областных государственных образовательных учреждениях.

Закон дополнили частичной компенсацией расходов на питание детей из семей, вынуждено покинувших территорию Украины, в период получения образования. Финансирование этих расходов, которые, по словам министра образования области Марины Епифановой, составят около 1 млн рублей, будет осуществляться на средства областного бюджета на текущий год.

Вне зависимости от того, проживают они в центрах временного размещения или нет, в период обучения детям украинских беженцев от 6 до 10 лет планируется компенсировать 22 рубля на питание в день, и 30 рублей для ребят в возрасте от 11 до 17 лет. Столько же компенсирует сегодня бюджет на питание детям-инвалидам, сиротам.

Дети из малоимущих семей и семей, находящихся в социально опасном положении, и детям из многодетных семей компенсируют 11 рублей на питание в день для 6-10-летних и 15 рублей для тех, кому от 11 до 17 лет.

Это решение вынесено на заседание комитета по соцполитике и рекомендовано к принятию в двух чтениях на заседании областной думы, которое пройдет завтра, 24 сентября.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день