Важное



18 ноября 2018, 05:24 Доллар США - 65,9931
Евро - 74,9022
Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

УФАС: За неделю цены на продукты в регионе не выросли

23.09.2014 13:18 | 485

Саратовское УФАС отчиталось о результатах еженедельного мониторинга цен на продукты питания в регионе.

По данным ведомства, под мониторинг попадают «хозяйствующие субъекты, имеющие долю на рынке определенного товара более 35 %  или занимающие доминирующее положение на рынке, а также хозяйствующие субъекты, занимающие существенную долю на соответствующих товарных рынках, осуществляющие производство и/или оптовую реализацию включенных в перечень товаров (говядину (кроме бескостного мяса), свинину (кроме бескостного мяса), куру (кроме куриных окорочков), рыбу мороженую неразделанную, масло сливочное, молоко питьевое, картофель, капусту белокочанную свежую, лук репчатый, морковь, яблоки)».

Согласно выводам специалистов антимонопольной службы, с 11 по 18 сентября средние оптово-отпускные цены в регионе не выросли.

При этом с начала сентября на «горячую линию» управления от жителей области поступило 7 заявлений. Граждане жаловались на повышение цен на мясо птицы (фарш куриный, мясо кур), молоко и молочную продукцию, а также мороженую рыбу. «Полученная информация используется в работе для предотвращения необоснованного повышения цен, уточняет УФАС.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день