Важное



21 мая 2018, 20:51 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +17, ясно
Мобильная версия

18+

Олег Царев в Саратове: «Мы в Новороссии хорошо относимся к русским»

23.09.2014 13:59 | 746

Сегодня на встрече с беженцами из Украины  глава парламента республики Новороссия, экс-депутат верховной рады Украины Олег Царев заявил: «Мы в Новороссии хорошо относимся к гражданам России».

Свидетелем беседы, которая прошла в пункте временного размещения «Кристалл» на 5-й Дачной, стал корреспондент портала Sarnovosti. Он сообщил, что помимо вопросов о том, как будет восстанавливаться жилье в Донецкой и Луганской республиках, вынужденные переселенцы пожаловались Цареву, что в Саратове существуют некоторые проблемы с трудоустройством. Беженец, представившийся Сергеем, отметил, что есть случаи, когда городские чиновники затягивают выдачу документов для возможности официального трудоустройства.

Сопровождающая Царева член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, участник рабочей группы по мониторингу за соблюдением прав человека на территории Украины Яна Лантратова отметила, что очень много жалоб поступает от граждан, но неофициально, и в результате они не подтверждаются. Лантратова заверила, что вся информация, озвученная сегодня, будет проанализирована и «вопросы будут решаться».

На вопрос о пенсиях, Олег Царев ответил, что изначально будут выплачиваться пособия тем, кто находится в Украине, а уже после - тем, кто находится в статусе вынужденного переселенца в РФ.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день