Важное



21 мая 2018, 20:50 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +17, ясно
Мобильная версия

18+

Врачи подтвердили, что Синичкин не может присутствовать в суде

23.09.2014 14:48 | 650

На назначенное на сегодня, 23 сентября, заседание Кировского районного суда снова не явился обвиняемый в превышении полномочий глава администрации Саратовского района Василий Синичкин. Находящийся под подпиской о невыезде чиновник по-прежнему лежит в больнице №3 с диагнозом «артериальная гипертензия». На вчерашнем заседании судья Валентина Комиссарова выразила неудовольствие, что подсудимый не уведомил суд о своей болезни и госпитализации лично, а предпочел сделать это через своего адвоката Илью Додина, который передал судье медицинскую справку.

Заседание, назначенное на 14.30 началось с опозданием. Секретарь суда сообщила председательствующей судье Валентине Комиссаровой, что из больницы в ответ на судебный запрос пришел факс. Медики извещают суд, что их пациент по состоянию здоровья участвовать в заседании не может.

Защита и обвинение снова сошлись во мнении, что заседание можно отложить. Судья Валентина Комиссарова сообщила, что Синичкин позвонил ей после судебного заседания, но она считает это недостаточным. Адвокат Светлана Писакина заметила для протокола, что она не консультировала своего подзащитного по поводу того, что он может не извещать суд самостоятельно.

В судебном заседании был объявлен перерыв до 1 октября. «Работаем весь день», - подчеркнула судья и объяснила, что на этот день будут вызваны все свидетели, которых еще не опросили.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день