Важное



26 февраля 2018, 05:35 $ 56,51 69,63 Погода в Саратове: -14, пасмурно
Мобильная версия

18+

Царев: 20 тонн гуманитарной помощи отправлено из Саратова в Новороссию

23.09.2014 15:21 | 622

Несколько минут назад с Предмостовой (Славянской) площади в Саратове стартовала колонна из 5 автомобилей «Газель» с гуманитарным грузом в Новороссию. В машинах главным образом — крупы и другие нескоропортящиеся продукты, а также теплые вещи и средства гигиены. Аналогичный груз повезет «Камаз», который загружают за пределами города, поскольку вьезд в Саратов через старый мост для грузовиков закрыт. Об этом корреспонденту Sarnovosti заявил глава парламента непризнанной республики Новороссия, экс-депутат верховной рады Украины Олег Царев, который сегодня находится в Саратове. Общий вес отправляемой помощи около 20 тонн.

Как стало известно со слов организаторов акции, профинансировал покупку и отправку продуктов и одежды один из депутатов городской думы Саратова, потративший на это 5 млн. рублей.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, участник рабочей группы по мониторингу за соблюдением прав человека на территории Украины Яна Лантратова отметила, что сегодня когда ситуация в Украине стабилизировалась, требуются поставки гуманитарной помощи уже не локально, как это было ранее, а по всей территории Новороссии. Кроме продуктов, по словам Лантратовой, остро необходимы средства гигиены, инсулин и лекарственные препараты для младенцев. Процесс передачи гуманитарных грузов продолжится, заявили организаторы, «это не последняя отправка, в том числе из Саратова».










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день