Важное



19 августа 2018, 16:03 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове убийцам воспитательницы детского сада дали 33 года на двоих

23.09.2014 16:12 | 1030

Саратовский областной суд вынес приговор Расулу Магомедову и Дашдамиру Велиметову, признанным виновными в убийстве 35-летней воспитательницы детского сада и матери двоих несовершеннолетних детей.

Напомним, преступление было совершено в ночь с 18 на 19 января текущего года. Потерпевшая отдыхала с подругами в одном из кафе города, где познакомилась с 26-летним Магомедовым, который предложил подвезти ее до дома. Женщина согласилась, а кавалер попросил своего друга Вилиметова, работавшего таксистом, подбросить пару.

После этого новый знакомый в салоне «ВАЗ-2114» стал уговаривать даму сдать ее золотые украшения в ломбард, а на вырученные деньги продолжить веселиться. Саратовчанка категорически отказалась. Тогда злоумышленники насильно сняли с нее четыре золотых кольца и золотой браслет, а также сорвали с ее шеи золотую цепочку (впоследствии общая сумма ущерба была оценена в 15 323 руб.).

Женщина пригрозила обвиняемым сообщить о случившемся в полицию, после чего те заехали на территорию гаражного кооператива «Янтарь-90», где поочередно нанесли ей множественные ножевые ранения. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте.

Также Магомедов похитил дамскую сумочку потерпевшей с находящимися в ней мобильным телефоном и деньгами на общую сумму в размере 1313 рублей.
Скрывшись с места преступления, сообщники отправились в ломбард, сдали золото за 7 тысяч рублей и продолжили веселиться.

В зависимости от роли каждого преступники были признаны виновными согласно части 2 статьи 162 УК РФ (разбой), части 1 статьи 158 УК РФ (кража) и пунктов «ж, к » части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

По информации областной прокуратуры, Магомедов осужден к лишению свободы сроком на 17 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы сроком на 2 года. Велиметов приговорен к лишению свободы сроком на 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы сроком на 2 года.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день