Важное



16 августа 2018, 00:48 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

Прокопенко перелом ноги мешает защищаться в суде. Фото

23.09.2014 21:56 | 2211

 В Волжском районном суде 24 сентября состоялось очередное судебное заседание по делу бывшего сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко, который обвиняется в халатности при подписании разрешительных документов для возведения домов ООО «Новострой XXI». Две десятиэтажки, по мнению прокуратуры, мешают работе радиолокационному оборудованию аэропорта.

Экс-чиновник из-за перелома ноги прибыл в шортах и гипсе, а судебные приставы его фактически заносили в зал.

«Около зала по другому процессу сидит женщина с переломом и она участвует», - отметил судья Виктор Кучко.

Прокопенко обратился с ходатайством отложить заседание до момента своего выздоровления:

«Я говорю о том, что не могу участвовать в заседании, потому что испытываю боль, которая не позволяет мне сосредоточиться и защищать себя», - отметил бывший сити-менеджер.

Гособвинитель Андрей Склемин предъявил суду документ из СарНИИТО, где наблюдается Прокопенко, в котором отмечено, что подсудимый хоть и находится в гипсе, но может участвовать в заседании.

Как выяснил портал Sarnovosti, судья рассмотрел ходатайство о приостановлении дальнейших заседаний из-за болезни Прокопенко и отказал ему. Подсудимый попросил привлечь в качестве свидетеля по делу дополнительного эксперта в области радиолокационного оборудования. Подсудимому отказали и в этой просьбе, а Кучко назначил новое заседание на 24 сентября, куда бывший чиновник прибудет в гипсе.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день