Саратовские общественники потребовали ограничить продажу устройств для нагревания табака

Важное



17 августа 2019, 16:39 Доллар США: 65.9961 Евро: 73.2227 Погода в Саратове: 27, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовские общественники потребовали ограничить продажу устройств для нагревания табака

08.02.2019 07:19 | 1012

Члены Общественной палаты Саратовской области предложили внести дополнения в региональный закон, которые позволят ограничить оборот устройств для нагревания табака. Эту идею активисты высказали на очередном заседании комиссии по социальной политике.

Дело в том, что в настоящее время продажа подобных аппаратов никак не регламентируется государством, и в результате несовершеннолетние свободно могут приобретать их. В то время как вред от них нисколько не ниже, чем от традиционных сигарет.
 
«Наша страна стала территорией эксперимента для производителей электронных сигарет и устройств для нагревания табака. Не буду называть названия. В пояснительной записке к законопроекту мы говорим: «Экспериментируйте, но не трогайте детей! Необходимо внести изменения в закон об ограничениях на продажу дорогостоящих устройств для подогревания табака», - сказал руководитель общественного объединения «Безопасный город» Олег Зеленов.

Кроме того, Зеленов напомнил, что Саратовская область стала первым регионом, где было решено ограничить доступ молодежи к различным энергетикам и вейпам.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день