Важное



22 апреля 2019, 16:37 Доллар США: 63.786 Евро: 71.721 Погода в Саратове: 15, ясно
Мобильная версия

18+

На концерте «ДДТ» саратовцы почтили память ушедших в вечность музыкантов

На концерте «ДДТ» саратовцы почтили память ушедших в вечность музыкантов

08.02.2019 12:34 | 1717

В Саратове накануне состоялось выступление Юрия Шевчука и его команды. Традиционно на концерт собралось огромное количество зрителей, за что лидер «ДДТ» искренне поблагодарил поклонников.

«Спасибо вам за то, что в наше непростое время, а оно действительно непростое, вы купили билеты и пришли на наш концерт, - обратился Шевчук к публике и, улыбнувшись, заметил: - Хотя когда в нашей стране было просто?»

Зал ответил аплодисментами. Музыкант извинился перед поклонниками за то, что концерт приходится начинать с опозданием, и объяснил причину задержки. Как выяснилось, всему виной снежные завалы на дорогах, из-за которых фура со сценическим оборудованием не смогла своевременно прорваться к «Кристаллу». Народ отнесся к объяснению с пониманием.

Концерт продолжался без перерыва больше 2 с половиной часов. Музыканты представили публике ретроспективу творчества «ДДТ» от момента создания группы до наших дней. Несколько поколений поклонников поэзии и музыки Шевчука вспомнили свою молодость и спели вместе с ним любимые песни. Отдельные композиции звучали на фоне тематического видеоряда. К примеру, культовая песня «Мальчики-мажоры», написанная в 84-м году и вошедшая в альбомы «Время» и «Я получил эту роль», сопровождалась кадрами кинохроники тех лет. Клипы транслировались на светодиодных экранах, туда же периодически в онлайн-формате выводилась картинка крупных планов выступления «ДДТ», чтобы каждый зритель мог видеть подробности сценического действа. 

Пожалуй, кульминационным моментом выступления стал момент, когда Юрий Шевчук предложил поклонникам почтить память ушедших в вечность музыкантов, аплодируя своим любимцам. Под песню «Ветер» на большом экране за спинами «ДДТ» появлялись, сменяя одна другую, фотографии ушедших из жизни кумиров разных поколений. Михаил Горшенев, Егор Летов, Янка Дягилева, Александр Башлачов, Анатолий Крупнов, Виктор Цой и еще десятки знакомых лиц. Музыканты и зрители вместе перелистали страницы «Книги памяти», созданной Юрием Шевчуком и его командой. 

«Многих из этих людей я хорошо знал и скажу вам, что для большинства из них зоной комфорта была жизнь на грани, это свойственно творческим людям. Они любили стоять на краю бездны, но это были прекрасные, талантливые и по-настоящему свободные люди!» - поделился с поклонниками лидер «ДДТ».

Акт поминовения завершился песней «Свобода».
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день