На дорогах Саратова установят камеры с новыми функциями

Важное



18 августа 2019, 04:38 Доллар США: 65.9961 Евро: 73.2227 Погода в Саратове: 21, облачно
Мобильная версия

18+

На дорогах Саратова установят камеры с новыми функциями

11.02.2019 17:49 | 1525

В Саратовской области выявили свыше 2 миллионов нарушений правил дорожного движения. Такую информацию 11 февраля на совещании под председательством губернатора Валерия Радаева озвучил профильный министр Николай Чуриков. 

По его данным, этот показатель превысил уровень 2017 года на 20%. Не соблюдавшим ПДД вынесено и направлено 1,7 млн постановлений об административных правонарушениях на сумму 1 млрд 94 млн рублей, что на 21% больше аналогичного периода прошлого года. 

За время работы автоматизированной системы фотовидеофиксации Саратовская область вышла на высокую позицию и по итогам 2018 года занимает 3-е место в рейтинге по Приволжскому Федеральному округу по количеству вынесенных постановлений, а также 12-е место по Российской Федерации. В бюджет региона за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения и весового контроля за 2018 год поступило 935,7 млн рублей. Кроме того, по информации УГИБДД ГУ МВД России, по Саратовской области по итогам 2018 года наблюдается снижение количества дорожно-транспортных происшествий в местах установки комплексов, а также уменьшение числа погибших и раненых в результате аварий: по г. Саратову - на 53,5% и по Саратовской области - на 10,3%. 

Чуриков подчеркнул, что на сегодняшний день функционирует 94 аппарата автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Кроме того, в целях сохранности автомобильных дорог на территории губернии организована работа автоматического поста весового контроля на автомобильной дороге «Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград» в Марксовском районе.

За 2018 год вынесено 396 постановлений об административных правонарушениях на сумму 86 млн рублей. В бюджет поступило 30,7 млн рублей. В 2019 году запланировано увеличение количества комплексов на 30 штук и внедрение на региональных дорогах дополнительно 4 автоматических постов весогабаритного контроля. 

Кроме того, прорабатывается вопрос тестовой эксплуатации комплексов автоматической фиксации нарушений правил проезда пешеходного перехода, правил парковки и въезда под запрещающий дорожный знак. 

Губернатор поставил задачу держать вопрос на контроле. Также глава региона заслушал отчет министра о состоянии дорог на территории Саратовской области и мероприятиях по подготовке дорожно-транспортного комплекса к работе в период паводка. По словам Чурикова, параллельно ведется мониторинг ситуации на магистралях и мостовых переходах. Перед главами муниципальных образований поставлены задачи подготовки к прохождению паводковых вод.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день