Жители центральной улицы Саратова пожаловались на бездействие управляющей компании

Важное



24 августа 2019, 08:26 Доллар США: 65.6046 Евро: 72.6243 Погода в Саратове: 20, ясно
Мобильная версия

18+

Жители центральной улицы Саратова пожаловались на бездействие управляющей компании

12.02.2019 19:50 | 805

Жильцы домов №№ 43, 45 по улице Сакко и Ванцетти (между Вольской и Горького) обратились в редакцию ИА «Регион 64» с жалобой на полное бездействие управляющей компании ООО «ЖЭК».

После Нового года на крышах «выросли» многометровые сосульки, но неоднократные обращения в УК результатов не дали.

«Это просто непробиваемая компания, таких, наверное, больше нет в городе. Я сдаю в этом доме помещение в аренду, в прошлом году пролило потолок у наших соседей, мы не могли дозвониться в ООО «ЖЭК» и сами поехали туда. Оставили заявку, но так никто не приехал и не позвонил. И так каждый год! В этом году тоже обращались по поводу сосулек. Несколько дней назад ее сотрудники действительно приехали на место чтобы повесить ограждающую ленту. Да там даже кабинета директора нет, и сам он всегда отсутствует», - рассказал Андрей Прохожев.

«У нас который год протекает крыша, я живу здесь много лет, и ни разу никто ничего не ремонтировал. В этом году в январе мой сосед Горохов ходил в ООО «ЖЭК», оставил им заявку, чтобы сбили наледь, никто не пришел. А деньги на капремонт и содержание дома мы платим ежемесячно. Кто полезет на крышу, в доме остались одни старики, да и крыша сильно покатая, мой сын не рискует. Мы не знаем, куда обращаться, чтобы найти управу на «ЖЭК», - добавила Зоя Лопатникова.

По словам юристов, подобная ситуация не единична, и алгоритм воздействия на недобросовестную УК давно известен.

«У нас много подобных обращений граждан в связи с бездействием управляющих компаний. Могу сказать для всех - не нужно ждать, когда ситуация разрешится сама собой, обращайтесь в суд или в прокуратуру. Нужно написать заявление в УК, которая обслуживает ваш дом, если в 7-дневный срок на заявку не отреагировали, можно  обращаться в мировой суд. Лучше приложить фотографии, отражающие суть вашей претензии. Суд не только обязует УК убрать снег или сосульки, но и возместит моральный ущерб жителям дома. На управляющую компанию будет заведено исполнительное производство, выписан штраф. В отношении руководителя может быть заведено даже уголовное дело и вынесено наказание с лишением права занимать подобные должности», - прокомментировал юрист Саратовской региональной общественной организации «Центр защиты прав потребителей» Алексей Сусликов.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день