Важное



20 февраля 2019, 13:05 Доллар США: 66.2022 Евро: 74.8151 Погода в Саратове: -4, малооблачно
Мобильная версия

18+

Компанию оштрафовали на 10 тысяч за нарушения при ремонте Рахова

Компанию оштрафовали на 10 тысяч за нарушения при ремонте Рахова

12.02.2019 12:35 | 452

В Саратове прокуратура нашла нарушения при ремонте пешеходной зоны улицы Рахова.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, 28 августа прошлого года между комитетом дорожного хозяйства и компанией «Автобан» был заключен муниципальный контракт на сумму около 70 миллионов на благоустройство тротуара.

Выяснилось, что 10 ноября подрядчик проводил асфальтировку участка на пересечении с улицей Новоузенской, при этом, по данным гидрометцентра, в это время в Саратове было +1° и наблюдались осадки в виде снежной крупы.

По требования СНиП асфальтобетонные покрытия можно укладывать только в сухую погоду на очищенное от грязи основание при температуре не ниже +5° весной и летом и не ниже +10° осенью. Таким образом, «Автобан» провел работы с нарушениями технологии укладки асфальта, что, как предполагают прокуроры, может привести к преждевременному разрушению покрытия, снижению его износостойкости и необходимости нового ремонта, который повлечет дополнительное расходование средств муниципального бюджета.

«По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в отношении генерального директора ООО «Автобан» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов). Судом на виновное лицо наложен административный штраф в размере 10 тысяч рублей», - сообщили в надзорном ведомстве.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день