Важное



21 апреля 2019, 22:09 Доллар США: 63.9602 Евро: 71.9232 Погода в Саратове: 6, малооблачно
Мобильная версия

18+

Управляющие компании украли у саратовцев собранные на уборку снега 100 млн рублей

12.02.2019 14:44 | 1326

В Саратовской областной думе 12 февраля состоялось первое заседание комиссии по контролю за ремонтом дорог, дворов и благоустройству. В ее состав вошли 7 депутатов от всех фракций. 

«Она создана, чтобы повысить качество ремонта дорог, дворов, проводить всеобъемлющий парламентский контроль. Депутаты будут на местах проводить мониторинг документации, выполнения мероприятий, вырабатывать рекомендации», - пояснил депутат Вадим Рогожин.

Первым вопросом повестки стала уборка снега. Директор общественного проекта «Дорожный контроль» Николай Гурин заявил, что во всех населенных пунктах региона эта работа ведется с нарушением нормативов. Также он отметил жалобы граждан на неподобающую уборку второстепенных дорог в Саратове, Балакове.

«Машины буксуют, не могут проехать, создаются заторы, люди не могут нормально попасть домой. В Саратове мы проверяли внутриквартальные дороги, ведущие к станциям «скорой помощи». Подъезды к ним не расчищены, там колеи, снежная каша, где машины могут застрять и заблокировать путь карете «скорой помощи». Следующий вопрос - это доступ к пешеходным переходам. Подходы к ним завалены снегом. В других местах сквозь эти снежные валы прорублен проход, и появление пешехода становится неожиданностью для водителя. Решая эти проблемы, надо говорить не только о количестве техники, но и о том, как осуществлять работы, чтобы создавать комфортную среду для жителей», - подчеркнул Гурин.

Прокурор Александр Баринов рассказал, что ведомство контролирует соблюдение законности при организации чистки снега.

«Не стоит забывать об управляющих компаниях, которые должны содержать дворовые территории. Есть такая особенность - если органы МСУ могут говорить о нехватке денег и техники, то здесь жители оплачивают конкретные услуги. Деньги были собраны, и наши проверки показали факты хищения в размере свыше 100 млн рублей. Ненадлежащее исполнение данных обязанностей ведет к серьезным последствиям. Эту проблему приходится решать исключительно уголовно-правовым способом», - сказал Баринов.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день