Саратовские чиновники надеются на небесную канцелярию и бесснежный февраль

Важное



24 августа 2019, 08:24 Доллар США: 65.6046 Евро: 72.6243 Погода в Саратове: 20, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовские чиновники надеются на небесную канцелярию и бесснежный февраль

12.02.2019 15:34 | 754

В Саратовской областной думе 12 февраля состоялось первое заседание комиссии по контролю за ремонтом дорог, дворов и благоустройству. 

Депутат Дмитрий Пьяных поинтересовался у чиновников, какова готовность к уборке снега, если февраль выдастся столь же снежным, как январь, а также нужна ли городу еще какая-то дополнительная помощь.

«Мы постоянно пишем письма с просьбой увеличить нам финансирование. Губернатор поручил рассмотреть такую возможность. Поэтому я надеюсь, что подвижки будут, и неплохие. Понятно, что не сразу, техника с неба не упадет. Надеемся на небесную канцелярию, что февраль не будет таким снежным», - ответил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Геннадий Свиридов.

«Почему вы не берете технику в аренду у частников, если нет денег купить ее?» - поинтересовался прокурор Александр Баринов.

Его поддержал депутат Дмитрий Чернышевский.

«В районах вообще несопоставимый уровень обеспеченности техникой - 3 КамАза, один «Кировец», а они чистят, пробивают дороги. А всё это участие товаропроизводителей с их техникой - привлекают фермеров, платят им деньги. Возможно, этот опыт будет полезен для Саратова», - сказал парламентарий.

«Закон предусматривает один путь - объявление конкурса, соблюдение всех процедур», - отметил прокурор.

«Ну это тогда никогда ничего не почистишь, если 3 месяца ждать контракта. Тогда уже весна придет. А в селе всё по старинке - позвали фермеров, заплатили, почистили», - сказал Чернышевский.

«В районах фермерским хозяйствам выделяют по статье на содержание дорог», - пояснил депутат Вадим Рогожин.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день