Важное



21 апреля 2019, 19:02 Доллар США: 63.9602 Евро: 71.9232 Погода в Саратове: 6, малооблачно
Мобильная версия

18+

Житель Саратова месяц хранил дома труп убитой женщины

Житель Саратова месяц хранил дома труп убитой женщины

12.02.2019 15:48 | 2895

Региональное СУ СК России сообщает подробности убийства двух жительниц Саратова.

Напомним, трупы женщин были обнаружены 6 февраля в частном доме на улице 8-й Вокзальный проезд. Подозрения пали на хозяина строения Сергея Леонова, который был объявлен в розыск. Накануне, 11 февраля, следователи СК совместно с сотрудниками региональной полиции на одной из улиц Фрунзенского района задержали 59-летнего мужчину. Сопротивления он не оказал.

По информации ведомства, летом 2018 года саратовец познакомился с жительницей областного центра, с которой стал поддерживать отношения. Они вместе встретили 2019-й в принадлежащем ему частном доме. 1 января, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, мужчина поссорился со своей гостьей. В ходе конфликта он стал избивать подругу, нанеся ей множественные удары кулаком по голове, а также ногами по телу, после чего ушел. Вернувшись вечером того же дня, гражданин обнаружил, что женщина не подает признаков жизни. Испугавшись ответственности за содеянное, он завернул тело в покрывало, перевязал веревкой и положил в неотапливаемой комнате дома, где оно хранилось до его обнаружения сотрудниками правоохранительных органов 6 февраля.

В конце января мужчина познакомился еще с одной женщиной, которую пригласил к себе в гости и предложил остаться с ним жить. В течение нескольких дней новая знакомая гостила у него. 1 февраля саратовец злоупотребил спиртным и стал требовать, чтобы подруга составила ему компанию в распитии алкоголя. Та отказалась. Разозлившись, он нанес ей множественные удары кулаком по голове, а также ногами по телу. Осознав, что от полученных телесных повреждений женщина скончалась, он покинул жилище и с указанной даты проживал у своих знакомых на территории Фрунзенского района.


В настоящее время гражданину предъявлено обвинение в совершении убийства двух лиц. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью. Саратовец проверяется на причастность к другим преступлениям. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) продолжается.
 
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день