Правозащитники предложили упростить получение соцвыплат для обманутых дольщиков

Важное



17 августа 2019, 17:21 Доллар США: 65.9961 Евро: 73.2227 Погода в Саратове: 24, ясно
Мобильная версия

18+

Правозащитники предложили упростить получение соцвыплат для обманутых дольщиков

12.02.2019 18:29 | 541

В Саратовской областной думе 12 февраля состоялось заседание, посвященное проекту поправок в закон о правах дольщиков. 

Правозащитники заявили, что с его реализацией есть серьезные проблемы, и из тысяч пострадавших от действий недобросовестных застройщиков только в отношении 16 человек было принято положительное решение о признании их нуждающимися в получении социальной выплаты.

«Мы столкнулись с такой проблемой, что граждане не могут получить социальную выплату по формальным причинам», - заявил инициатор поправок, президент общественной организации «Институт защиты прав потребителей» Антон Хайдуков.

«Законопроект направлен не на увеличение числа получателей социальных выплат, должен быть скорректирован лишь перечень документов, которые необходимо предоставить. Таким образом, выплату получат только те, кто по всем критериям подходит под существующие критерии нуждаемости, но не имеет ряда документов», - добавила юрист Наталья Вилькова.

Члены комитета, выслушав доводы правозащитников, отметили, что проект закона требует тщательной проработки и финансово-экономического обоснования.

«Если проблема имеется, затрагивает большой круг граждан, то необходимо вместе с правительством проработать пути ее решения», - сказал прокурор Иван Гусев.

«То, что общественная организация занимается проблемой, это похвально. Но надо изучить, сколько таких людей, найти их. Второе - вы опрометчиво говорите, что не потребуется дополнительных бюджетных расходов. Они потребуются, даже если число получателей увеличится на 10 человек. Поэтому надо при работе над законопроектом получить соответствующие заключения, без этого вы не обойдетесь», - добавил глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день