Дзюбан назвал соглашение между СГУ и «Норникелем» шагом к построению цифровой экономики

Важное



17 августа 2019, 17:37 Доллар США: 65.9961 Евро: 73.2227 Погода в Саратове: 24, ясно
Мобильная версия

18+

Дзюбан назвал соглашение между СГУ и «Норникелем» шагом к построению цифровой экономики

12.02.2019 20:10 | 719

Депутат Саратовской областной думы Иван Дзюбан 12 февраля прокомментировал соглашение о сотрудничестве между ПАО ГМК «Норникель» и СГУ.

Напомним, накануне состоялась церемония подписания документа, который дал старт совместной программе сторон. В рамках партнерского проекта корпорация и вуз внедряют образовательную программу SAP, направленную на получение студентами передовых знаний в области экономики и финансов, а также IT и программирования.

«Подписанное соглашение между СГУ и ПАО ГМК «Норникель» - это отличная площадка для подготовки молодых специалистов. На мой взгляд, сегодня высшему образованию не хватает практического подхода к обучению специальности. Данное же соглашение поможет 55 студентам уже сегодня заняться построением своей будущей карьеры в сфере IT», - сказал Дзюбан.

Он отметил, что по результатам социологических опросов проблема трудоустройства сегодня входит в топ в молодежной среде.

«Прорывной ход Саратовского государственного университета в решении этого запроса молодежи подтверждает готовность к принятию новых подходов в сфере образования. Подписание данного соглашения это не мифические слова о цифровой экономике, а конкретные шаги Валерия Радаева к ее построению в Саратовской области», - подчеркнул парламентарий.















Библиотека




Последние новости

Все новости за день