Саратовцы вновь пожаловались на счета за уборку снега

Важное



25 мая 2019, 13:13 Доллар США: 64.6106 Евро: 72.3186 Погода в Саратове: 20, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовцы вновь пожаловались на счета за уборку снега

17.02.2019 16:32 | 966

В Государственную жилищную инспекцию продолжают поступать жалобы от жителей Саратова на выставление управляющими компаниями счетов за уборку снега.

Специалисты ГЖИ напоминают, что подобные строчки в платежках могут появиться только по решению общего собрания собственников, оформленному протоколом. Если голосования не было, взимание такой платы незаконно.

Как правило, услуги очистки крыш от снега заложены в плату за содержание жилья. Расходы рассчитываются из средних величин, когда управляющая компания составляет смету на год. Этой зимой затраты УК возросли в разы из-за того, что работы проводились в несколько раз чаще. В случае, если соответствующее решение жильцы не принимали, но строки в платежках появились, собственники могут подать в инспекцию заявление с копиями документов. При обнаруженных нарушениях жильцам могут сделать перерасчет.

За минувшие сутки в Саратове от снега и наледи очистили 435 придомовых территорий и 62 крыши многоквартирных домов. Работы проводили 1500 дворников и 30 бригад альпинистов. Контролируют эту деятельность Государственная жилищная инспекция и городской комитет ЖКХ по поручению губернатора. В рамках ежедневных осмотров за сутки проверено 199 придомовых территорий.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день