Важное



26 марта 2019, 10:10 Доллар США: 64.4993 Евро: 72.9229 Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Радаев назвал бардаком работу саратовских коммунальщиков и чиновников

Радаев назвал бардаком работу саратовских коммунальщиков и чиновников

16.02.2019 17:01 | 2010

Саратовские чиновники не изменили подход к очистке от снега регионального центра. Об этом 16 февраля заявил губернатор. 

Валерий Радаев проверил, как убирают улицы и тротуары города, и оценил работу власти как крайне неудовлетворительную.

«Жители продолжают жаловаться, что тротуары до сих пор не расчищены, во дворах сложно пройти. Саратову выделили дополнительные ресурсы, но я не вижу, чтобы организация уборки снега качественно поменялась. Две тысячи человек должны быть привлечены к расчистке дворов и тротуаров. Деньги дали, технику дали, но грамотно они не используются. Город просит миллиард рублей, мы его выделим, но какой будет результат? Сейчас ничего не организовано.  

Пример - около университетского городка на Большой Казачьей, Университетской до сих пор тротуары не почищены. Одну улицу убираете 10 дней. Это не работа, это бардак. И так рядом со многими вузами, социальными учреждениями, объектами торговли. Значит, нужно наказывать руководителей этих учреждений - составляйте акты, штрафуйте.

Поручаю зампреду правительства Роману Бусаргину, руководству администрации Саратова к понедельнику дать полный расчёт по уборке города - до человека, а также все точки риска по паводковой ситуации», - отметил Валерий Радаев.

При этом глава региона акцентировал внимание чиновников на том, что отчёты по уборке облцентра необходимо предоставлять ежедневно.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день