Важное



26 марта 2019, 10:03 Доллар США: 64.4993 Евро: 72.9229 Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Губернатор назвал реалистичными сроки сдачи нового саратовского аэропорта

Губернатор назвал реалистичными сроки сдачи нового саратовского аэропорта

19.02.2019 11:07 | 1289

Через 5 лет в Саратовской области 25% дорог должны привести в нормативное состояние. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев на заседании регионального актива 19 февраля. Он отметил, что на сегодняшний день таких трасс всего 10%. 

При этом глава региона подчеркнул, что ситуация с качеством магистралей в целом «продолжает оставаться объектом критики». 

«Причем не только жителей, полпред Игорь Комаров во время визита в Саратов также обратил на это внимание. Рекомендации по исправлению положения - это выбор приоритетных направлений для финансирования из регионального дорожного фонда», - сказал Валерий Радаев. 

При этом, по его словам, в агломерации ситуация улучшается. 

«С 2017 года регион участвует в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». За 2 этапа привели в порядок более 500 километров дорог агломерации. В этом году продолжим работу уже в рамках нацпроекта, по которому до 2024 года предусмотрено финансирование в размере свыше 42 млрд рублей, из них почти 23 миллиарда - федеральный бюджет. Согласно стратегии развития региона, к 2022 году мы должны привести к нормативу 77% дорог агломерации. На текущий момент преодолена планка в 64%, что дает оптимистичный прогноз», - резюмировал губернатор. 

Глава региона сакцентировал внимание собравшихся на том, что объем недоремонта областных дорог превышает 85 млрд рублей: «Региональная часть дорожного фонда на порядок меньше - 8,5 миллиарда. Но теперь основным ресурсом, на который мы будем опираться, станет нацпроект «Безопасные и качественные автодороги». Только в этом году по нему получим 2,6 миллиарда рублей. Возможности использования этих средств также расширяются. Это не только агломерация, но и вся область». 

Также Радаев напомнил о передаче ряда трасс на федеральный уровень, что стало возможным благодаря поддержке председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина. Так, в 2017 году перешла дорога «Саратов - Озинки», в 2018-м - «Саратов-Тамбов», сейчас решается вопрос по трассе «Урбах - Алгай». Эта процедура позволит сэкономить порядка 800 млн рублей, и средства направят на ремонт дорожной сети. Крупнейшим же проектом в этой отрасли является создание инфраструктуры для доставки пассажиров в новый аэропорт в Сабуровке, который намерены сдать уже в сентябре. 

«Перед профильным министерством стоит задача приступить к закупке транспорта, который будет доставлять пассажиров до нового аэропорта. Определены 20 маршрутов, включая крупные города. На прошедшем инвестиционном форуме в Сочи у стенда с макетом нового аэропорта мы еще раз сверили часы с главой группы компаний «Ренова» Виктором Вексельбергом, генеральным инвестором проекта, и сошлись во мнении, что работа идет без сбоев и сроки завершения вполне реалистичны», - подчеркнул Валерий Радаев.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день