Валерий Агапов рассказал о работе по снижению смертности населения

Важное



27 мая 2019, 16:22 Доллар США: 64.4636 Евро: 72.1863 Погода в Саратове: 25, ясно
Мобильная версия

18+

Валерий Агапов рассказал о работе по снижению смертности населения

19.02.2019 20:01 | 559

Главный врач областного клинического кардиологического диспансера Валерий Агапов поделился своими впечатлениями от заседания регионального актива, прошедшего 19 февраля под председательством губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

«Валерий Васильевич держит на постоянном контроле социальную повестку Саратовской области, отмечая ее жизненную важность и прицельность на конкретного человека. В своем докладе он традиционно значительное внимание уделил вопросам медицины. Действительно, за последнее время сделано многое: у нас строятся ФАПы, приобретаются мобильные диагностические комплексы, новое современное медицинское оборудование для детских поликлиник.

По своему разделу работы могу сказать, что в 2018 году в нашем регионе получила серьезное развитие специализированная медицинская помощь, которая оказывает существенное влияние на уровень смертности населения. Организован второй региональный сосудистый центр на базе областного кардиологического диспансера. Открыты первичные сосудистые отделения в Пугачеве и Петровске. В результате охват сосудистыми центрами взрослого населения увеличился до 96,3%.

Наращиваются объемы высокотехнологичной медицинской помощи при сосудистых катастрофах. Работа региональных сосудистых центров по данному направлению обеспечена в круглосуточном режиме. Проведено 2326 жизнеспасающих операций (рост - на 11%). Это позволило снизить госпитальную летальность от инфаркта миокарда на 15%.

Мы начинаем реализовывать мероприятия национальных проектов. Например, в рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» будет проведено переоснащение этой службы, планируется закупить около 600 единиц оборудования, в том числе в 2019 году - 87 единиц. Это серьезное подспорье и хороший стимул к тому, что сказал и поручил губернатор - снижать смертность населения. Будем работать с новыми силами и возможностями», - подчеркнул он.















Библиотека




Последние новости

Все новости за день